?

Log in

No account? Create an account
10 регион
Через объектив.
Зимнее путешествие в Рускеалу. 
27-фев-2017 11:52 am
wave


В Рускеале бывал много раз, но всегда летом. И вот сподобились съездить зимой 23 февраля.
Поездка вышла весёлая, выехали из Петрозаводска в 12.30. Через 70 км отказал навигатор, а я так надеялся на него на обратную поездку в темноте вдоль Ладоги.
Как потом оказалось, регистратор тоже отказал.
Перед развилкой Суоярви-Питкяранта решили остановится, на обочине наша Шнивка провалилась в сугробе, села на днище. Пришлось поработать лопатой. На понижайке и блокировке выползли из сугроба. Дальше доехали без приключений, если не считать безумный туравтобус, который принялся всех обгонять на серпантине вдоль Ладоги.
Приехали, погода мрачная, сыплет снежок. Опоздали на 10 минут на экскурсию по маршруту "Подземное озеро", пришлось ждать 2 часа следующую. Но может и к лучшему опоздали, в нашей группе оказалось всего 14 человек, все остальные были под 30. А в штольне довольно тесно. В магазине сувениров попали на дегустацию сыров и мёда, всё попробовали ))) Экскурсия понравилась, фотографии постараюсь выложить 3-я постами.



Стоянка


Наша многострадальная Шнива


Касса


Вход в парк, администрация, кафе, магазин



Каньон


Каньон вечером с подсветкой


Обратная дорога была еще веселее. Выехали в 20.30. Поднялся буран, темно, ничего не видно. Вдоль Ладоги ехали 40 км/ч, ориентируясь только по обочине, видимость метров 10. При дальнем свете сплошная стена снега, при ближнем видно только обочину. Каждые 10 минут приходилось останавливаться и счищать лёд с щёток, обмерзали моментально. От поворота на Белые мосты поехали поживее, щетки перестали обмерзать, буран поумерил пыл, уже можно было держать 80 км/ч, а когда выехали на Колу у Пряжи то стало совсем комфортно.
В Петрозаводске были в 0.30. День 23 февраля прошёл замечательно.
Comments 
27-фев-2017 11:24 am
у нас тоже автотуры теперь распространены, как приедет автобус так караул народа сразу сколько ))
This page was loaded июн 16 2019, 11:25 pm GMT.